Gampong Lambaed Sembelih 6 Hewan Kurban

LAMBAED.DESA.ID  – Warga Gampong Lambaed, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar melakukan pemotongan enam ekor hewan qurban pada Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah. Pelaksanaan qurban dilakukan sesudah pelaksanaan shalat Ied, Sabtu (01/8/2020).

Keuchik Darmawan membagikan paket qurban ke warga

Imum Meunasah Gampong Lambaed, Tgk. Abu Bakar mengatakan, warga Gampong Lambaed menjalankan ibadah shalat Ied di Meunasah. Kemudian Setelah selesai shalat hari raya, langsung dilakukan pemotongan hewan qurban berupa tiga ekor sapi dan 3 ekor kambing. Pemotongan hewan qurban dilakukan di halaman Meunasah Gampong Lambaed.

Tgk. Abu Bakar Mengatakan, “Masyarakat secara bergotong royong mengerjakan pemotongan hewan qurban sehingga bisa selesai dan dapat dibagikan kepada seluruh warga,” ujarnya. (*)

Berikut dokumentasi pelaksanaan qurban di gampong lambaed