Gampong Lambaed Aceh Besar Gelar MTQ Ke-IV

LAMBAED.DESA.ID, Aceh Besar – Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW  tahun 2019 ,Gampong Lambaed, Kecamatan Kuta Baro, kembali menggelar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) yang dipusatkan di Meunasah Gampong Lambaed, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Senin malam (23/12/2019).

Masyarakat menyaksikan MTQ

Ketua Pantia Muhammad dalam laporannya menyampaikan, MTQ ke-IV dilaksanakan dengan jumlah peserta 100 Qari/ah yang berasal dari Dusun Timpo, Dusun Lammangi, Dusun Cot Beurandeh, dan Dusun Kampong Blang. Tujuh cabang perlombaan yang diperebutkan, yaitu MTQ Kanak-kanak dan Remaja, tartil putra dan putri, Pidato Putra dan Putri, Tahfizh, Azan, Shalat Jenazah dan Do’a Harian (TK dan Paud).

“Tahun lalu, pada MTQ ke III diselenggarakan, Dusun Kampong Blang berhasil menjadi juara umum, semoga ke depannya dusun-dusun yang lain dapat menoreh prestasi yang sama,” ujar Muhammad Selaku Ketua Panitia.

Keuchik Gampong Lambaed Darmawan mengatakan, kegiatan MTQ ini bertujuan untuk mencari kader pembaca Alquran. Darmawan berharap kegiatan MTQ ini akan mendorong prestasi di tingkat kecamatan, kota, hingga provinsi.

Darmawan  mengatakan, kegiatan MTQ ini menjadi tempat yang akan melahirkan qari dan qariah berprestasi. “MTQ ini diharapkan dapat memberi kontribusi dalam melahirkan qari dan qariah yang nanti mampu mengharumkan prestasi untuk Gampong Lambaed.

Kerjasama Pemuda menyukseskan MTQ

Selanjutnya Darmawan menyampaikan bahwa pelaksanaan MTQ merupakan ajang pencarian qari dan qariah. Selain itu, menjadi arena mengasah bakat dan kemampuan agar semakin peserta semakin terbina. Ia juga berharap MTQ mampu menjadikan pemuda sebagai generasi qurani, juga sebagai benteng bagi gampong dari pengaruh hal-hal yang buruk seperti narkoba.

MTQ ke-IV Gampong Lambaed  turut dihadiri oleh unsur muspika, Tuha Peut, dan Kepala Dusun. (*)