Kadisdikbud Aceh Besar Buka Festival Ratep Ayon Aneuk Se-Aceh Besar di Gampong Lambaed

LAMBAED.DESA.ID, ACEH BESAR – Lembaga Pelestarian Seni Adat dan Budaya Aceh, Meukuta Alam Raya Aceh (MARA) di bawah binaan Tarmizi T bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Aceh Besar mengadakan Festival Rateb Ayon Aneuk Se-Aceh Besar dengan tema “Kearifan Lokal Sebagai Implementasi Sistem Pendidikan Terpadu di Aceh Besar”.

Salah satu peserta Rateb Ayoen Aneuk

Acara tersebut dibuka langsung oleh Kadisdikbud Aceh Besar, Dr Silahuddin MAg pada Sabtu (24/11/2018) malam di Gampong Lambaed, Kuta Baro.

Dalam sambutannya, Dr Silahuddin mengatakan walaupun lomba rateb ayon aneuk ini kecil, namun nilai yang terkandung dalamnya sangat bagus.

“Isi rateb ayon aneuk ini merupakan nasihat yang sangat berguna bagi anak dan juga terkandung nilai syariahnya,” tandas Silahuddin.

“Disdikbud Aceh Besar menyambut baik acara ini, apalagi sekarang sedang dijalankan program sistem pendidikan terpadu, kegiatan ini merupakan langkah dini untuk mensukseskannya,” pungkas Kadisdikbud.

Sementara itu panitia, Meydia Hus mengungkapan Festival Rateb Ayon Aneuk Se-Aceh Besar dilaksanakan pada tiga tempat, pembukaan di desa Lamsidaya sementara dua tempat lagi masing-masing di Lambaet Kuta Baro dan Lamreung pada tanggal yang berbeda. Untuk di Gampong Lambaed ini berlangsung selama dua hari, 24-25 November 2018. (*)

Berikut ini dokumentasi Festival Rateb Ayoen Aneuk Se-Aceh Besar yang diadakan di Gampong Lambaed