Pemasangan Baliho Transparansi Dana Gampong Lambaed

LAMBAED.DESA.ID – Konsekuensi dari diberlakukannya UU Desa, Pemerintah Desa kini dituntut untuk mempraktikkan keterbukaan informasi publik sebab UU Desa mengkonstruksi desa sebagai komunitas yang berpemerintahan sendiri (self governing community) yang berpegang pada asas demokrasi, dimana warga desa juga diberikan hak untuk turut memegang kendali atas penyelenggaraan pemerintahan tersebut.

Terkait hal tersebut, Pemerintah Desa Lambaed telah memasang baliho transparansi keuangan Dana Desa di halaman Kantor Keuchik.  Diharapkan dengan keterbukaan informasi transparansi dana desa ini, akan terbangun akuntabilitas dalam penyelenggaraan pemerintahan desa, mengontrol transparansi anggaran, juga  dapat mempengaruhi semangat dan kepercayaan warga desa, sehingga warga akan lebih aktif untuk berpartisipasi dalam pembangunan desa.

Baliho Transparasi Dana Gampong Lambaed

2 Trackbacks / Pingbacks

1. Infografis Sebagai Informasi Pembangunan Desa Kepada Publik – Gampong Lambaed – Kecamatan Kuta Baro – Kabupaten Aceh Besar
  2. Awasi Dana Gampong, Jokowi Akan Ajak KPK Turun ke Daerah – Gampong Lambaed – Kecamatan Kuta Baro – Kabupaten Aceh Besar